|
Универсальные заправки для салатов
[показать]
Французская заправка
Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока.
Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла , добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца.
Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Заправка с йогуртом
Налейте в банку из-под джема 6 ст.л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла , добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Лимонная заправка
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца.
Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Заправка с бальзамическим уксусом
Налейте в банку из-под джема 6 ст.л. оливкового масла extra virgin и 2 ст.л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца.
Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Готовьте с любовью!
econet.ru
|