• Авторизация


Лапшевник 
с творогом на завтрак 16-05-2016 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лапшевник с творогом на завтрак

Запеканка не запеканка, лапша не лапша – отличный завтрак или полдник со стаканом молока или сладкого чая. 

[показать] 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г сухой яичной лапши или 400 г свежей домашней

400 г однородного творога ,4 яйца

 , сливочное масло ,0,3–1 стакан сахара 

4 ст. л. манной крупы , 1–2 ст. л. ванильного сахара 

щепотка соли, масло и манка для формы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. Сначала сварите лапшу в большом количестве подсоленной кипящей воды почти до готовности. Если она сухая, то варите согласно инструкции на упаковке, чуть-чуть недоварив; если свежая домашняя – 3 мин. будет достаточно. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите кусочек масла, аккуратно потрясите, чтобы масло распределилось равномерно.

2. Разогрейте духовку до 170 °С. Миксером взбейте яйца с сахаром (обычным и ванильным). Количество определяйте по собственному вкусу – лапшевник может быть и сладким, и довольно нейтральным. Взбейте в пышную пену, примерно 5 мин.

3. Не прекращая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавляйте творог, чтобы получилась однородная, гладкая масса.

4. Добавив весь творог, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Смешайте творожно-яичную массу с лапшой.

5. Щедро смажьте форму для запекания сливочным маслом. Посыпьте манкой и потрясите форму, чтобы манка распределилась тонким слоем. Лишнюю манку стряхните.

6. Выложите творожно-лапшевную массу в форму, мокрой лопаточкой разровняйте верх. Выложите сверху несколько тоненьких пластинок сливочного масла.

Запекайте до румяной корочки и пропеченной середины (деревянная палочка должна выходить сухой), примерно 50 мин. Остудите перед подачей.

опубликовано econet.ru

4360286_99809028_anime_005 (15x17, 0Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапшевник 
с творогом на завтрак | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»