• Авторизация


Вкусное масло чили 15-05-2016 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусное  масло чили

Найдите все ингредиенты, смешайте их по вкусу.
 
Возьмите несколько стручков сушеного перца чили, отрежьте с обеих сторон кончики, серединку нарежьте вдоль тоненькими полосочками и отложите.
От семян перец очищать не нужно. Налейте в кастрюлю растительное масло (на ваш выбор, можно оливковое), добавьте:
сырой арахис,
белые семена кунжута,
очищенные семечки подсолнечника,
белые семена кориандра,
пару зубчиков чеснока,
и готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистого цвета. 

-594087291 (700x393, 312Kb)
Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 5 минут.
После этого добавьте чили и дайте маслу остыть до комнатной температуры.
 
Используя кухонный комбайнер, измельчите смесь до однородной массы. Масло должно получиться с хорошей текстурой, орехово-пряным вкусом, остренькое, да просто сказочное!
Оно придаст настроение любым блюдам: кашам, супам, салатам, овощным рагу. Масло можно хранить в холодильнике в течение месяца.
 
 
опубликовано на econet.ru 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное масло чили | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»