Найдите все ингредиенты, смешайте их по вкусу.
Возьмите несколько стручков сушеного перца чили, отрежьте с обеих сторон кончики, серединку нарежьте вдоль тоненькими полосочками и отложите.
От семян перец очищать не нужно. Налейте в кастрюлю растительное масло (на ваш выбор, можно оливковое), добавьте:
сырой арахис,
белые семена кунжута,
очищенные семечки подсолнечника,
белые семена кориандра,
пару зубчиков чеснока,
и готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистого цвета.
Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 5 минут.
После этого добавьте чили и дайте маслу остыть до комнатной температуры.
Используя кухонный комбайнер, измельчите смесь до однородной массы. Масло должно получиться с хорошей текстурой, орехово-пряным вкусом, остренькое, да просто сказочное!
Оно придаст настроение любым блюдам: кашам, супам, салатам, овощным рагу. Масло можно хранить в холодильнике в течение месяца.
опубликовано на econet.ru