• Авторизация


Торт «Монастырская изба» 14-05-2016 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать] 

Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Мука — 330 г
Ванилин – на кончике ножа
Соль – на кончике ножа
Сметана — 700 г
Вишня консервированная, без косточек— 600 г 
Сахар — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Стружка шоколадная — для украшения

Приготовление:

1. Охлажденное сливочное масло выложить в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и обычным ножом порубить все в крошку. Положить 200 г сметаны и руками вымесить тесто.

Долго месить не стоит, тогда в готовом виде оно получится слоеным и очень нежным. Готовое тесто обернуть пленкой и положить в холод на 30-40 минут.

2. Пока тесто остужается, выложить вишню в дуршлаг для того, чтобы с нее ушел весь лишний сок. Очень важно, чтобы вишня была сухой, так как сок может вытечь из изделия и пригореть к противню.

3. По истечении указанного времени из холодильника достать отдохнувшее тесто и разделить его на несколько частей. Раскатать в лепешку каждую часть и разрезать на полоски (толщина теста — примерно 2-3 мм).
Для того, чтобы готовый торт получился красивым, тесто необходимо раскатать одинаково как по толщине, так и по длине и ширине. 

4. Взять одну полосочку, выложить вишню по всей длине и защипнуть края так, чтобы получилась аккуратная закрытая трубочка. Если нет вишни, можно положить любые другие ягоды (смородину, чернослив, вяленую клюкву) или густое повидло. Но в таком случае трубочки после выпечки будут более плоскими, а не такими круглыми, как с вишней.

Таким образом приготовить трубочки из всего количества теста. Их в идеале должно получиться 15 штук

5. Выложить на противень все трубочки швом вверх и отправить выпекаться в духовку при температуре 180°C.
Выпекать до золотистого румяного цвета 25-30 минут, а затем вынуть и остудить.

6. Пока трубочки остывают, приготовить крем: сметану (500 г) не менее 25% жирности взбить с сахаром и ванилином до загустения с помощью миксера.

7. Уложить трубочки рядами, формуя из них торт. Первый ряд — 5 трубочек, смазать хорошо кремом. Второй ряд — 4 трубочки, снова покрыть кремом. Продолжать выкладывать трубочки рядами, закончив одной штукой.

8. Обмазать сметанным кремом торт со всех сторон, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, оставить торт пропитаться. Сразу в холод ставить не стоит, пусть часа три постоит при комнатной температуре, тогда он хорошо пропитается. А после можно отправить его в холодильник на 4-5 часов.

http://vk.com/bon

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Монастырская изба» | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»