|
Фаршированный картофельИнгредиенты: картофель 2 кг, фарш смешанный (говядина,баранина) 400 гр. лук 200 гр, чеснок 3 зубчика, орешки пинии или кедровые 3 ст.л, банка томатов пюре 400 гр, 1 ст.л томатная паста, зелень кориандра 30 гр, листья базилика 20 гр, листья мяты 10 гр, 3-3.5 стакана вода, растительное масло, 1/2 ч.л куркума Специи для начинки:
1 ч.л молотая паприка,1 ч.л куркума Приготовление: Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо. С двух сторон сверху и снизу картофеля, сделать срезы, снизу не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял. Специальным ножом, вырезать картофельную массу из внутри, оставляя донышко. Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился. Убрать на бумажные полотенца. Раскалить в сковороде масло 2 ст.л. Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой, хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи, перемешать. Нафаршировать картофель начинкой. В блендер кладём томаты, томатую пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, специю куркума и наливаем воду. Все ингредиенты взбить. В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут. Подавать картофель с натуральным йогуртом! |