• Авторизация


Фаршированный картофель 12-05-2016 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


farshirovannyj-kartofel-batata-mahshi (292x292, 30Kb)

Фаршированный картофель 

Ингредиенты: 

картофель 2 кг,  фарш смешанный (говядина,баранина) 400 гр. лук 200 гр, чеснок 3 зубчика, орешки пинии или кедровые 3 ст.л, банка томатов пюре 400 гр, 1 ст.л томатная паста, зелень кориандра 30 гр, листья базилика 20 гр, листья мяты 10 гр, 3-3.5 стакана вода,   растительное масло,  1/2 ч.л куркума

Специи для начинки: 

1 ч.л молотая паприка,1 ч.л куркума
1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
1/4 ч.л молотый мускатный орех, соль по вкусу

Приготовление:

Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо. С двух сторон сверху и снизу картофеля, сделать срезы, снизу не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял. Специальным ножом, вырезать картофельную массу из внутри, оставляя донышко.

Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.

Убрать на бумажные полотенца.

Раскалить в сковороде масло 2 ст.л. Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой, хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи, перемешать. Нафаршировать картофель начинкой.

В блендер кладём томаты, томатую пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, специю куркума и наливаем воду. Все ингредиенты взбить.

В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут.

Подавать картофель с натуральным йогуртом!

#

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный картофель | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»