• Авторизация


Эклеры со сгущенкой. 07-05-2016 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эклеры со сгущенкой.

[показать]  

 Для приготовления -

 теста:

вода - 1 ст;

масло сливочное - 100 г;

яйца - 4 шт;

соль - щепотка.

мука - 150 г;

для начинки:

сгущенка вареная - 1 банка; 

Взять  небольшую кастрюлю, влить туда воду и добавить сливочное масло, немного соли.

Довести до кипения и добавить муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков.

На огне подержать еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало! 

Сняв полученную массу с огня, быстро добавить в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно,  не долго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом.

С помощью столовой ложки выкладывать  эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.

Разогреть  духовку до 175 градусов и выпекать  эклеры около 35-45 минут до зарумянивания.

Готовые эклеры  достать  из духовки, дать им немного остыть.

Делая небольшие надрезы, с помощью чайной ложки наполнить их  вареной сгущенкой.

http://vk.com/id112709044

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры со сгущенкой. | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»