|
Эклеры со сгущенкой. Для приготовления - теста: вода - 1 ст; масло сливочное - 100 г; яйца - 4 шт; соль - щепотка. мука - 150 г; для начинки: сгущенка вареная - 1 банка; Взять небольшую кастрюлю, влить туда воду и добавить сливочное масло, немного соли. Довести до кипения и добавить муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержать еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало! Сняв полученную массу с огня, быстро добавить в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, не долго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выкладывать эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры достать из духовки, дать им немного остыть. Делая небольшие надрезы, с помощью чайной ложки наполнить их вареной сгущенкой. |