[480x420]
Овсяно-апельсиновое печенье получается мягкое, хотя, если немного еще подсушить, то будет хрустящее.
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
50 г сахара
50 г коричневого сахара
1 яйцо, соль
100 г муки
50 г овсяных хлопьев
1/4 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина
Приготовление:
Цедру натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, разрыхлителем, овсяными хлопьями и солью.
Масло взбить с 2-мя видами сахара в пышную массу. Добавить яйцо, взбить.
Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать.
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку. Сформировать колбаску диаметром 5-7 см.
Заморозить 30-60 минут в морозилке.
Нарезать на круги толщиной 8-10 мм, выложить на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье расплывется).
Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.
[показать]