• Авторизация


Овсяно-апельсиновое печенье 14-04-2016 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[480x420]

Овсяно-апельсиновое печенье получается мягкое, хотя, если немного еще подсушить, то будет хрустящее.

Ингредиенты:

125 г сливочного масла

50 г сахара

50 г коричневого сахара

1 яйцо,  соль

100 г муки

50 г овсяных хлопьев

1/4 ч.л. разрыхлителя

цедра 1 апельсина

Приготовление:

Цедру натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, разрыхлителем, овсяными хлопьями и солью.

Масло взбить с 2-мя видами сахара в пышную массу. Добавить яйцо, взбить.

Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать.

Полученное тесто завернуть в пищевую пленку. Сформировать колбаску диаметром 5-7 см.

Заморозить 30-60 минут в морозилке.

Нарезать на круги толщиной 8-10 мм, выложить на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье расплывется).

Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.

[показать]
#
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяно-апельсиновое печенье | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»