[показать]
Понадобится: Для тефтелей: 500 г любого фарша вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 2 средние луковицы (измельчить в блендере) 2 яйца, 2-3 ст.л. майонеза, соль, перец Для соуса: 1 большая морковь, 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 2-3 ст. воды, соль, перец 2 зубчика чеснока, специи Смешать все ингредиенты для тефтелей. Сформировать тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарить с двух сторон на растительном масле Затем сложить их в небольшую кастрюльку Готовим соус: Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать полукольцами, не очень тонко. Обжарить слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели Затем добавить томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешать хорошо, дать покипеть 2 минутки Затем соус вылить на тефтели в кастрюльку и поставить на средний огонь тушиться. На минут 20. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом Это очень вкусно! Подобный рецепт # Приятного аппетита! |