• Авторизация


Тефтели с гречневой крупой 05-04-2016 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[показать] 

Понадобится:

Для тефтелей:

500 г любого фарша

вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)

2 средние луковицы (измельчить в блендере)

2 яйца, 2-3 ст.л. майонеза, соль, перец

Для соуса:

1 большая морковь, 1 луковица

1 ст.л. томатной пасты

2-3 ст. воды, соль, перец

2 зубчика чеснока, специи 

[показать]

Смешать все ингредиенты для тефтелей.

Сформировать тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарить с двух сторон на растительном масле

Затем сложить их в небольшую кастрюльку

Готовим соус:

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать полукольцами, не очень тонко.

Обжарить слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели Затем добавить томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок.

Перемешать хорошо, дать покипеть 2 минутки

Затем соус вылить на тефтели в кастрюльку и поставить  на средний огонь тушиться. На минут 20.

Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом Это очень вкусно!

Подобный рецепт #

Приятного аппетита!

http://vk.com/cook_good

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели с гречневой крупой | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»