• Авторизация


Фасолевые котлеты! 30-03-2016 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Фасолевые котлеты!

 
Полезные,сытные,замечательные котлетки,которые мы заворачивали в лаваш и ели со свежим огурчиком! 
 
 
Вам потребуется:
 
Фасоль белая отваренная — 250 г
Колбаски копчёные — 2 шт. (по желанию)
Лук репчатый — 0,5 шт.
Болгарский перец — 0,25 шт.
Имбирь корень — 1 см
Сметана — 2-3 ст.л.
Специи, соль по вкусу
 
Для панировки:
 
Мука — 1 стакан
Карри — 1 ст.л.
Паприка сладкая — 1 ст.л.
 
Дополнительно:
 
Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
 
Овощи при подаче: свежий огурец, сладкий перец
 
Лаваш тонкий
 
Как готовить:
 
1. Фасоль отвариваем или берём готовую (у нас продают в вакуумной упаковке по 0,5 кг,взяла полпачки).
 
2. Размять или перемолоть фасоль в пюре. Я попросила сына подавить толкушкой,но без фанатизма,не беда,если остались крупные кусочки,мы же не детское питание готовим!
 
3. Нарезать мелко лук,имбирь,перец,колбаски.
 
4. Высыпать к фасоли.
 
5. Для панировки смешать муку и специи. Панировку делаем для куриного филе и держим в баночке,она придаёт не только аромат,но и цвет.
 
6. Добавить в фасоль пару ложек панировки.
 
7. Так как масса получилась суховатой,я для эластичности добавляла по ложке сметаны,но это не обязательно.
 
8. Добавим соль и любимые специи. У меня смесь: чили, петрушка, базилик, чеснок, горчица, морковь, куркума.
 
9. Лепим крупные котлеты,обваливаем в панировке,сплющиваем.
 
10. Жарим с двух сторон на растительном масле.
 
11. Подаём в лаваше со свежими овощами.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасолевые котлеты! | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»