[показать]
Ингредиенты :
Для коржа:
150 г сливочного масла ,100 г сахара
1 яйцо , 100 г сметаны ,250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для верха:
1 крупный лимон , 150 г изюма
100 г орехов по вкусу (кешью, грецкий, фундук)
100 г сахара
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо, взбиваем.
Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Затем - сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Распределяем его по дну застеленной пергаментом или фольгой формы ровным слоем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.
Пока печется корж, готовим начинку.
Для этого кладем изюм, лимоны, сахар и орехи в чашу блендера. И перемалываем.
Вынимаем из духовки форму с коржом. Распределяем поверх него лимонную массу.
Отправляем пирог в духовку еще на 15 минут. Затем остужаем, посыпаем тертым шоколадом или лимонной цедрой и подаем.