• Авторизация


ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ: 4 РЕЦЕПТА 11-02-2016 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ:

4 РЕЦЕПТА

[600x350]

В керамических горшочках все, как известно, получается необычайно вкусным и чрезвычайно аппетитным, и пельмешки – не исключение. Дополнительным преимуществом приготовления пельменей в горшочке является тот факт, что можно добавить к ним дополнительные ингредиенты, которые при томлении в горшочке обменяются с ними вкусом и ароматом. Сыр, зелень, грибы, овощи – многие продукты отлично подходят для сочетания с пельменями. Благодаря дополнительным ингредиентам пельмешки приготовятся сразу в соусе, роль которого выполняют добавленные продукты, что делает их еще аппетитнее. Запекать в горшочках можно замороженные, уже отваренные или просто обжаренные не отваренные пельмени. Обжаренные и отваренные перед запеканием в горшочке пельмешки не слипаются в процессе томления, сохраняют свою форму, поэтому предварительная температурная обработка перед закладкой в горшочки является предпочтительной. 

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ:

ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ 

[500x397]

 Понадобится:

1кг пельменей,

200г сметаны,

150г сыра твердого,

4-5 горошин перца душистого,

1-2 лавровых листа,

по 1 большой луковице и моркови,

укроп, петрушка, соль.

Как приготовить пельмени в горшочке.

Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности – 1-2мин после всплывания, достать и дать немного остыть. В другую кастрюлю налить 700мл воды, положить специи и зелень, довести до кипения и прокипятить на среднем огне 3-5мин, снять с огня. Мелко нарезать морковь и лук.

Обжарить на сковороде с маслом сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь и потушить 5-10мин.

Перемешать пельмени с луково-морковной зажаркой, выложить в горшочки. Отвар из кастрюли процедить от зелени и специй, влить в горшочки по 160мл в каждый, сверху выложить сметану, накрыть крышками и поставить в духовку, включить температуру 190-200 градусов и запекать 40-50мин.

Снять с горшочков крышки, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и дать сыру полностью расплавиться. Если снять крышечки при этом, то сыр подрумянится. Можно добавить в овощную зажарку грибы и другие овощи по вкусу. Сметану можно перемешать с томатной пастой, чесноком, кетчупом – будет более пикантно.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ:

ОБЖАРЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ

[500x348]

Понадобится:

200г шампиньонов,

около 40 небольших пельменей,

10 горошин перца черного,

4 лавровых листа,

по 1 моркови и луковице,

сливочное масло,

зелень,

соль.

Как запечь обжаренные пельмени в горшочках.

На сливочном масле в сковороде со всех сторон подрумянить пельмени на среднем огне.

В кастрюле до кипения довести 700мл воды, положить петрушку, перец-горошек, лавр, крупно нарезанные очищенные лук и морковь, подсолить, 20мин проварить, затем процедить получившийся овощной бульон.

Нарезать шампиньоны пластинками, на сливочном масле обжарить в той же сковороде, где жарили пельмени.

Перемешать пельмени с грибами, выложить в 4 горшочка, влить бульон, не накрывая крышками поставить горшочки в духовку, включить температуру 180-200 градусов, выпекать 30-40мин.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ:

ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ В МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВЕ 

 

[500x363]

Понадобится:

по 15 пельменей на каждый горшочек,

3 яйца,

по 1 стакану молока и сметаны,

4-5 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить пельмени в горшочках с молочной подливой.

Незамороженные пельмени выложить в горшочки, смазанные сливочным маслом изнутри.

Яйца взбить, влить молоко, перемешать, залить пельмени, выложить сверху сметану, накрыть горшочки крышками, запекать при температуре 180 градусов около получаса.

Можно вместо крышечки горшочков использовать тесто:

50г маргарина, 2 стакана муки, 1 яйцо, по щепотки соли и сахара, ½ ч.л. сухих дрожжей.

Такое блюдо будет еще аппетитнее.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ:

ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 

[500x441]

Понадобится:

5-7 помидоров,

3-4 луковицы,

2 стакана сметаны,

4-5 ст.л. топленого сливочного масла,

пельмени,

соль.

Как приготовить пельмени в горшочках в томатном соусе.

Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и слегка поджарить на сливочном масле,

до зарумянивания обжарить мелко нарезанный лук.

Выложить в горшочки на треть их объема пельмени, затем помидоры с луком, еще слой пельменей, затем сверху еще слой овощей.

Сметану довести до кипения, залить в горшочки, накрыть их крышечками из пельменного теста, запечь в духовке до румяной корочки около 15-20мин.

Нет ничего проще приготовления пельменей в горшочке. Берите за основу предложенные рецепты, дорабатывайте их, смело проявляя фантазию: например, можно залить пельмени сметанно-грибным соусом и получится просто сказочно вкусно!

Такое кушанье непременно высоко оценят все, кому посчастливится его попробовать!



http://wkusno-polesno.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ: 4 РЕЦЕПТА | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»