• Авторизация


Бананы, запеченные в духовке 01-02-2016 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

 

 

Бананы, запеченные в духовке

[500x375]

Ингредиенты:

шоколад молочный или горький (белый тоже подойдет) из расчета 4 дольки (это примерно 15 г.) на 1 банан;

растительное масло (или сливочное) – буквально столовую ложку (смазать форму);

свежий лимонный сок; бананы; молотая корица.

Можно дополнить предложенный состав ингредиентов цедрой лимона (измельчив ее при помощи терки), сахаром или медом (чтобы десерт был еще слаще). 

Способ приготовления запеченных бананов: 

Духовку включить и оставить прогреваться до t = 200 °C.

Смазать термостойкую форму (стеклянную или силиконовую) маслом.

Освободить один банан от кожуры, порезать пополам и вдоль (то есть 1 фрукт поделить на 4 части).

[показать]

Уложить четвертинки срезом вверх и тут же, не мешкая (пока бананы не потемнели), сбрызнуть соком, выжатым из лимона. срезом вверх Посыпать сначала молотой корицей, затем измельченным на терке в крошку шоколадом. корица с шоколадом

Теперь все те же манипуляции проделать со вторым бананом, но уложить его срезом вниз поверх первого. второй банан поверх первого

Поставить сформированное блюдо в разогретую духовку и выпекать 20 минут. сформированное блюдо выпекать

При подаче на стол готовый десерт полить сгущенным молоком, жидким медом или любым сладким сиропом. полить сгущенным молоком 

Приятного аппетита!

http://covkysom.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бананы, запеченные в духовке | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»