|
Бананы, запеченные в духовке Ингредиенты: шоколад молочный или горький (белый тоже подойдет) из расчета 4 дольки (это примерно 15 г.) на 1 банан; растительное масло (или сливочное) – буквально столовую ложку (смазать форму); свежий лимонный сок; бананы; молотая корица. Можно дополнить предложенный состав ингредиентов цедрой лимона (измельчив ее при помощи терки), сахаром или медом (чтобы десерт был еще слаще). Способ приготовления запеченных бананов: Духовку включить и оставить прогреваться до t = 200 °C. Смазать термостойкую форму (стеклянную или силиконовую) маслом. Освободить один банан от кожуры, порезать пополам и вдоль (то есть 1 фрукт поделить на 4 части). [показать]
Уложить четвертинки срезом вверх и тут же, не мешкая (пока бананы не потемнели), сбрызнуть соком, выжатым из лимона. срезом вверх Посыпать сначала молотой корицей, затем измельченным на терке в крошку шоколадом. корица с шоколадом Теперь все те же манипуляции проделать со вторым бананом, но уложить его срезом вниз поверх первого. второй банан поверх первого Поставить сформированное блюдо в разогретую духовку и выпекать 20 минут. сформированное блюдо выпекать При подаче на стол готовый десерт полить сгущенным молоком, жидким медом или любым сладким сиропом. полить сгущенным молоком Приятного аппетита! |