ПРОСТОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
[582x437] Творожное тесто очень нежное и быстро печется. Из него получаются прекрасные пирожки или плюшки. А сегодня я готовила творожное печенье.
Для этого печенья нам понадобится творог и орехи. Именно орехи оттенят сливочный вкус творога и придадут печенью нежный аромат.
Для рецепта берем :
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан орехов грецких
— 300 г творога
— 100 г сливочного масла
— 1 ч.л. соды
— 2 стакана муки
Время приготовления — 40 минут
Приготовление:
Орехи подготовить заранее- измельчить в блендере или на терке. Стакана вполне будет достаточно
В отдельной посуде соединить яйца и сахар. Взбивать их около 3 минут миксером до белой массы.
Взять творог домашний , подойдет мокрый и жирный творог, сухой не даст такой мягкости печенью.
Ввести творог к яичной смеси, взбить его вместе с яйцом и сахаром.
Далее всыпать орехи, но не все. Немного оставила . Перемешать смесь. Добавить ложку соды.
И в конце замеса положить еще пару кусочков сливочного масла.
Всыпать в конце муку и замесить мягкое тесто. Муки я взять 2 стакана, но может понадобиться еще чуть-чуть, поэтому на всякий случай подготовьте еще половинку стаканчика.
Подготовить противень. Застелить его бумагой и смазать ее маслом.
На листе раскатать тесто толщиной в 2-3 мм.
Сверху присыпать пласт оставшимися орехами и сахаром.
Духовку разогреть и отправить туда противень на 20 минут.
Печенье разрезать в теплом виде и подавать к столу с чаем.
Приятного аппетита!