• Авторизация


ТОРТ "ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ" 22-10-2015 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТОРТ

"ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ"

[580x344]

Чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, вовсе не обязательно проводить на кухне целый день. Рецепт этого несложного торта чем-то напоминает знаменитый «Медовик», но коржи получаются более хрустящими и похожими по вкусу на суфле.

Вам понадобятся: Для теста:

3 ст. л. меда,150 г сахара

3 ст. л. растительного масла

180 мл горячей воды

500 г муки, 1 ч. л. соды

Для крема:

250 г сливочного масла, 600 мл молока

3 яйца, 1 ст. л.муки,1 ст. сахара, ванилин

100 г измельченных лесных орехов или миндаля

Приготовление: 

Для коржей смешиваем мед, сахар, масло, воду и ставим на огонь.

Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку с содой. Хорошенько перемешиваем получившееся тесто и делим его на 6-7 частей.

Тонко раскатываем и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.

Приступаем к приготовлению крема:

взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.

Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин.

Когда крем почти остынет, добавляем масло и взбиваем миксером. Смазываем готовые коржи теплым кремом и даем тортику немного пропитаться.

Приятного аппетита!

СамаНеСВОЯ

Источник → >http://www.adme.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ" | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»