• Авторизация


Пирог со сливами - 3 ВАРИАНТА 14-09-2015 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[400x300]Пирог 

со сливами

из

наливного теста

 Тесто для пирога готовится очень быстро, буквально  для него нужны несколько минут, и продуктытакие, которые найдутся в запасе у любой хозяйки. Свежие сливы можно заменить фруктами из компота или замороженными сливами.

Что понадобится для приготовления

Стакан муки
Половина стакана сахарной пудры
2/3 стакана молока
Три яйца
Три столовых ложки растопленного сливочного масла
Чайная ложка разрыхлителя 
Полторы чайных ложки корицы
Чайная ложка ванильного сахара
Примерно десять слив
Две столовых ложки манной крупы для обсыпки формы
Три столовых ложки сахарной пудры и чайная ложка корицы для обсыпки

Приготовление


Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
Смешайте растопленное сливочное масло с молоком и яйцами, добавьте ванильный сахар, корицу, сахарную пудру и все как следует взбейте миксером. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и еще раз взбейте чтобы не было комочков.
Форму смажьте маслом, обсыпьте манной крупой и налейте готовое тесто. Положите на тесто сливы разрезом вверх. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут. готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей. Готовую выпечку проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
Во время выпекания не рекомендуется открывать духовку чтобы пирог не осел.
http://178.159.242.153
 
Песочный пирог
 
со сливами

[600x450]

Очень простой в приготовлении, но на удивление вкусный пирог. Это классика, которая входит в разряд любимых рецептов. 

Рассыпчатое тесто, сочные с кислинкой сливы и ароматный кешью - наслаждение!

Ингредиенты
Мука 300 г
Сахар 200 г
Желтки 2 шт
Масло сливочное 180 г
Сливы 1 кг
Корица 2 палочки
Ром 3 ст. ложки
Кешью 50 г
Молоко 2 стол. ложки

Процесс
Замесить тесто из муки, теплого масла, одного желтка и 100 г сахара + сода погашенная уксусом. Затянуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Сливы очистить от косточек, разрезать на половинки и приварить в роме с сахаром и корицей. Остудить. Получившийся сок слить или откинуть сливы на дуршлаг.

2.3. теста раскатать и уложить в форму, посыпать тесто половиной дробленых орехов, из оставшегося теста сделать полоски и сложить решетку. Желток смешать с молоком и смазать решетку, пирог посыпать оставшимися орехами. Выпекать пирог при 180С около 1 часа.

Приятного!
http://rynura.livejournal.com

Пирог со сливами

ЕЩЕ РЕЦЕПТИК 

[648x421] 

 ингредиенты:

    300 г слив,

    150 г муки,

    2 яйца,

    70 г сливочного масла,

    3 ст. ложки сметаны,

    100 г сахара,

    10 г ванильного сахара,

    1 ч. ложка разрыхлителя,

    щепотка молотой корицы,

    щепотка соли.

Пирог со сливами – приготовление:

Соедини просеянную муку с сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем и разотри в крошку с размягченным сливочным маслом.

Добавь в эту смесь яйца, сметану и замеси тесто. По консистенции тесто получается мягким и липким.

Влажными руками выложи тесто в смазанную маслом форму для выпекания, равномерно распредели его и сформируй невысокий бортик.

Сливы разрежь на половинки и удали косточки. Выложи сливы на тесто выпуклой стороной вверх.

Отправляй пирог со сливами в разогретую до 180°С духовку и выпекай 30-40 минут. Готовность проверь деревянной палочкой. Если она сухая – пирог со сливами готов.

Готовый пирог слегка остуди и посыпь сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Приятного аппетита!

Источник
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со сливами - 3 ВАРИАНТА | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»