Берем
средних баклажана=3 шт.
вареных яиц=6 шт.
луковица=1 шт.
сыр=50 г
растительное масло для жарки
майонез для заправки
соль и черный молотый перец, чеснок по вкусу
немного зелени петрушки или укропа для украшения салата
Готовим:
Баклажаны порежем небольшими кубиками, посолим и зальем водой минут на 20 для удаления горечи. Затем промоем под холодной проточной водой и слегка отожмем. Отварим яйца. Очистить и мелко нарежем
Лук порежем маленькими кубиками, прожарим на растительном масле до золотистого цвета, потом снимаем и даем немного остыть. Кубики баклажанов отдельно прожарим на растительном масле до готовности (примерно минут 15-20), снять со сковороды и тоже пусть остынут. В салатнице смешаем все компоненты, посолим немножко (по вкусу), поперчим, выдавим чеснок заправим майонезом.Сверху присыплем натертым сыром.
Приятного аппетита!