• Авторизация


Галета с баклажанами и кабачками 16-08-2015 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[600x371]
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука2 стакана
  • соль1/2 ч.л.
  • разрыхитель1 ч.л.
  • горячая вода1/2 стакана
  • растительное масло без запаха1/2 стакана
  • Для начинки:
  • баклажан1 шт.
  • кабачок или цуккини1 шт.
  • растительное маслодля обжаривания
  • соль, перецпо вкусу
  • оливковое масло2 ст.л.
  • зубчик чеснока1 шт.
  • тертый пармезан2-3 ст.л.
60 мин 8 порции
1. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.

2. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см.

3. Баклажан и кабачков помыть, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Посолить и дать постоять 15 минут. Промыть и обсушить. Обжарить на гриле или на сковороде гриль с растительным маслом. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить и поперчить.

4. Выложить овощи на тесто, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с зубчиком раздавленного чеснока. Края поднять и разложить веером. Отправить галету в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. Перед подачей пирог остудить и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить веточкой базилика

http://vkusni-recepti.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галета с баклажанами и кабачками | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»