• Авторизация


Сливовый соус к мясу 14-08-2015 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[показать]

И из обычной сливы можно приготовить  вкусный соус, который отлично  подходит к жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам.

Продукты

Слива - 1,5 кг

Сахар - 300 г

Соль - 1 ч. ложка с верхом

Зеленый базилик - небольшой пучок

Имбирь сушеный молотый - 1 ч. ложка

Семена кориандра - 1 ч. ложка

Тмин - 1 ч. ложка

Паприка - 1 ч. ложка

Душистый перец - 1 ч. ложка

Бадьян - 2-3 звездочки 

Как приготовить сливовый соус : 

Сливу помыть, обсушить, удалить косточки.

Нарезать зелень, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды и довести до кипения.

На слабом огне кипятить минут десять. Добавить приправы, соль, сахар, пряности. 

[показать]

Хорошо перемешать, убавить огонь до самого слабого и под крышкой томить сливовую массу примерно 40 минут. Банки вымыть, высушить. Блендером соус взбить до однородной консистенции, разлить по сухим банкам.

Можно баночки поставить в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать сливовый соус минут 20.

Закрыть крышками.

Укутать сливовый соус до полного остывания.

[показать]

#

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый соус к мясу | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»