КОФЕЙНО-МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ
[500x450]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 2 стак
сахар — 3 ст.л
желатин — 1 -1/2 ст.л
ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа)
кофе свежесмолотый — 1 ст.л
сахар — 3 ст.л
желатин — 1 ст.л
вода — 1 стак
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе).
Затем положить на сито и дать стечь воде.
- Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин.
Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения.
До кипения доводить нельзя.
- Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином.
Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
- После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно.
Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!