Салат с куриной грудкой и сухариками
Салат с куриной грудкой и сухариками - один из примеров того, как белое птичье мясо становится во много раз вкусней, если добавить к нему немного хрустящих огурчиков и ароматной зелени, а сверху всю эту красоту посыпать пшеничными сухариками и тертым сыром.
[показать]
Охлажденную (но не замороженную) куриную грудку очистите от костей и кожи, если нужно. Очищенное же филе просто промойте прохладной проточной водой, а затем оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разрежьте филе вдоль волокон, чтобы получились тонкие кусочки, не толще2-2,5 сантиметров. Посолите и поперчите куриное мясо по вкусу.
В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте филе на среднем огне до румяной корочки. Жарить нужно не более 5 минут с каждой стороны, чтобы мясо курицы не стало слишком сухим. Готовность можно проверить, слегка надавив на кусочек филе, если крови нет, то все готово.
Обжаренное куриное филе нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
[показать]
Свежий огурец промойте теплой проточной водой. Обязательно очистите его от шкурки, целиком или частично, если она вдруг горчит. Подготовленный овощ нарежьте кубиками небольшого размера.
[показать]
Лучше всего для приготовления этого салата подойдет пармезан, его можно купить сразу тертым, так как он довольно твердый и натирать его дома сложновато. В любом случае, какой бы вы сыр не выбрали, его нужно измельчить с помощью мелкой терки.
[показать]
Салатную смесь переберите, как следует сполосните теплой водой и оботрите полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Порвите зелень руками или крупно нарежьте.
[показать]
Отмерьте нужное вам для заправки количество майонеза, переложите его в глубокое блюдце. Зубчик чеснока очистите от шелухи и раздавите с помощью специального пресса или очень мелко порубите. Смешайте чеснок с майонезом, превратив все в однородный ароматный соус.
[показать]
В салатницу всыпьте салатную смесь, кусочки огурца, консервированную кукурузу (не забудьте сначала слить с нее жидкость). Посыпьте тертым сыром. На верх разложите красиво кусочки курицы и пшеничные сухарики, полейте чесночным соусом и сразу же подавайте салат к столу.
[показать]
Салат с куриной грудкой и сухариками - это полноценный и очень вкусный обед для всей семьи. В нем есть и овощи, и полезное питательное белое мясо, и даже хрустящие сухарики, которые пробуждают аппетит, так что совершенно невозможно оторваться от своей тарелки!
Угощайтесь на здоровье!
– Вместо майонеза с чесноком салат можно заправить сметаной, смешанной с горчицей. Получается совсем другой вкус, но этот вариант хорош для тех, кто не есть майонез.
– Чтобы приготовить пшеничные сухарики дома, просто нарежьте белый хлеб кубиками небольшого размера и поместите их в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут. Главное проследить, чтобы они не сгорели, а только немного подсушились.