Огурцы с кунжутом в соевом соусе
[показать]Ингредиенты:
Огурцы свежие 300–400 грамм
Лук зеленый 2–3 пера
Сахарный песок 1 чайная ложка
Соус соевый 2 столовые ложки
Уксус (идеально рисовый, но можно и яблочный или винный) 2 столовые ложки
Масло растительное (идеально кунжутное)3 столовые ложки
Семена кунжута 2 столовые ложки
Приготовление:
Шаг 1:
Подготавливаем огурцы. Огурцы промойте как следует теплой водой и обязательно проверьте, не горчит ли у них шкурка, вдруг ее нужно целиком или частично вырезать. И рекомендую так же вычищать семена, если они очень крупные.
Подготовленные огурчики нарежьте с помощью специальной терки тонкими кружочками. Нет терки, ничего страшного, сделайте это с помощью ножа, просто получится не так быстро.
Шаг 2:
Подготавливаем зеленый лук. Перья зеленого лука очень тщательно промойте теплой водой, обсушите, а после нарубите на очень мелкие части.
Шаг 3:
Готовим огурцы с кунжутом в соевом соусе. Сложите огурцы в глубокую тарелку, добавьте чуть-чуть сахара, примерно 1 чайную ложку, а так же рисового уксуса, кунжутного масла и соевого соуса. Накройте крышкой и хорошенько встряхните несколько раз.
Откройте, добавьте зеленый лук, опять закройте и встряхните еще разок. И прямо в закрытом виде поставьте салат из огурцов в холодильник на 15-20 минут, чтобы овощи немного пропитались специями. А после подавайте огурцы в соевом соусе к столу. Не забудьте посыпать их семенами кунжута.
Внимание: вы, конечно, можете использовать то масло и уксус, что у вас есть под рукой, но именно кунжутное масло и рисовый уксус делают это блюдо максимально ароматным и вкусным, так что постарайтесь все же использовать их.
Шаг 4:
Подаем огурцы с кунжутом в соевом соусе. Огурцы с кунжутом в соевом соусе и правда очень вкусные, по-летнему свежие и их можно спокойно брать с собой на пикник, упаковав в герметичный пластиковый контейнер.
Этот салатик хорош с мясом, в том числе и с шашлыками или барбекю, так что для меня это настоящая находка.
Приятного аппетита!