• Авторизация


ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ" 10-07-2015 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ" -

 ХРУСТЯЩИЕ,  АРОМАТНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! 

[430x290]

 Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики.

на 2 кг огурцов берем

по 2 ст. л. соли и сахара,

10 г лимонной кислоты,

2 головки чеснока,

1,5 л воды,

зелень по вкусу

50 г водки.

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность. 

http://resept-shagi.ru

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ" | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»