• Авторизация


Шампиньоны по-строгановски 01-07-2015 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шампиньоны по-строгановски

[466x567]

Состав на 2 порции

1 ст.л. оливкового масла

1 крупная луковица,порезать 

 1-2 ст.л. сладкой паприки

2 зубчика чеснока,измельчить

500-600 г шампиньонов, порезать пластинками

250 мл говяжьего или овощного бульона

2 ст.л. Worcestershire соуса (заменила 1 ст. л. соевого)

6 ст.л. нежирной сметаны

маленький пучок петрушки, измельчить

приготовленный рис для гарнира

Приготовление

В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук, примерно 5 минут.

Добавить в сотейник чеснок и паприку, перемешать, обжарить 1 минуту.

Добавить шампиьоны и на сильном огне обжарить их примерно 5 минут.

Затем добавить в сотейник бульон и соус. Довести до кипения, огонь уменьшить и дать соусу загустеть, примерно 5 минут.

Выключить огонь и добавить сметану, постепенно, небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы она не свернулась.

Всыпать половину петрушки.

Подавать с рисом, посыпав оставшейся петрушкой. И с мясом.

Пусть вас не пугает большое количество лука в рецепте, после 2 часов тушения он растворяется, и подлива получается густой. ароматной и безумно вкусной.

[показать]

http://4vkusa.mirtesen.ru

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны по-строгановски | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»