Шампиньоны по-строгановски
[466x567]
Состав на 2 порции
1 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица,порезать
1-2 ст.л. сладкой паприки
2 зубчика чеснока,измельчить
500-600 г шампиньонов, порезать пластинками
250 мл говяжьего или овощного бульона
2 ст.л. Worcestershire соуса (заменила 1 ст. л. соевого)
6 ст.л. нежирной сметаны
маленький пучок петрушки, измельчить
приготовленный рис для гарнира
Приготовление
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук, примерно 5 минут.
Добавить в сотейник чеснок и паприку, перемешать, обжарить 1 минуту.
Добавить шампиьоны и на сильном огне обжарить их примерно 5 минут.
Затем добавить в сотейник бульон и соус. Довести до кипения, огонь уменьшить и дать соусу загустеть, примерно 5 минут.
Выключить огонь и добавить сметану, постепенно, небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы она не свернулась.
Всыпать половину петрушки.
Подавать с рисом, посыпав оставшейся петрушкой. И с мясом.
Пусть вас не пугает большое количество лука в рецепте, после 2 часов тушения он растворяется, и подлива получается густой. ароматной и безумно вкусной.