|
Салат из капусты Ингредиенты: Кочан капуста около 1,5 кг 2-3 моркови 1 болгарский перец 1 луковица Для заливки: 1 стакан уксуса 5% 1 стакан подсолнечного масла пол стакана сахара 1 стол ложка с горкой соли Приготовление : Все овощи порезать тоненько или использовать для этого тёрку для овощей. Перемешать и хорошенько помять. В кастрюльку влить уксус и масло, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения Затем сразу же вылить заливку в овощи, тщательно перемешать и разложить по банкам. Получается 2 полтора литровые баночки Закрыть крышкой и поставить в холодное тёмное место. Через 2-3 часа салат уже можно есть. Так же с этой капустой можно делать винегрет, получается очень вкусно! Ну а если капуста вдруг застоялась, то я просто выкладываю её в горшочек, сверху обжаренные грибы и пару ложек сметаны и на час в духовку. Вкуснота! Источник: сайт "Вкусно и красиво!" |