• Авторизация


Сырник львовский 31-05-2015 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сырник львовский
[604x434] 
Вам потребуется: 
-творог 9% жирности - 500гр (если слишком мокрый, отожмите)
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- пригоршня изюма
- 1 ст. л. манки 
Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара 
Как готовить:

1. Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в онородную массу. 
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
[604x452]
2. В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. 

[604x452]
Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
[604x452]

3. Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостю.
[604x452]

4. Добавтье взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
[604x452]

5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.
[604x452]

6. Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой. 
[604x452]

7. Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

8. Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
[604x452]

9. Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильних. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.
[604x452] 
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырник львовский | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»