Капустная шарлотка
[700x419]
Ингредиенты:
Капуста (белокочанная или пекинская) 500 г
Добавки — сыр, бекон, грибы и т.п. (по желанию) 100 г
Яйца 3 шт.
Молотые овсяные хлопья 100 г
Разрыхлитель 1½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Перец по вкусу
Приготовление:
Не крупно порежьте капусту.
Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, ее нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объем. Если белокочанная капуста осенних сортов, то ее следует залить кипятком и оставить на 5 минут. Если еще более жесткая, то ее необходимо 10 минут проварить при слабом кипении.
В двух последних случаях обваренную капусту нужно откинуть на дуршлаг и хорошо просушить.
Для получения более мягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле.
Приготовьте тесто:
взбейте яйца с перцем, солью и добавками.
Добавьте хлопья с разрыхлителем.
Должна получиться густоватая текучая масса, которую нужно налить в миску с капустой и перемешать.
Выложите получившееся в форму диаметром 20-22 см, застеленную бумагой для выпечки, затяните сверху фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220C.
Через 40 минут снимите фольгу и допеките пирог до зарумянивания.
Приятного аппетита!