• Авторизация


Капустная шарлотка 21-05-2015 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Капустная шарлотка 



[700x419]  

Ингредиенты:


Капуста (белокочанная или пекинская) 500 г

Добавки — сыр, бекон, грибы и т.п. (по желанию) 100 г

Яйца 3 шт.

Молотые овсяные хлопья 100 г

Разрыхлитель  1½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец по вкусу


Приготовление: 


Не крупно порежьте капусту.

Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, ее нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объем. Если белокочанная капуста осенних сортов, то ее следует залить кипятком и оставить на 5 минут. Если еще более жесткая, то ее необходимо 10 минут проварить при слабом кипении.

В двух последних случаях обваренную капусту нужно откинуть на дуршлаг и хорошо просушить.

Для получения более мягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле.

Приготовьте тесто:

взбейте яйца с перцем, солью и добавками.  

Добавьте хлопья с разрыхлителем.

Должна получиться густоватая текучая масса, которую нужно налить в миску с капустой и перемешать.

Выложите получившееся в форму диаметром 20-22 см, застеленную бумагой для выпечки, затяните сверху фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220C.

Через 40 минут снимите фольгу и допеките пирог до зарумянивания.

Приятного аппетита!

http://receptcity.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустная шарлотка | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»