Свинина, запеченная с грибами под баклажанами “Кумовская”
Ингредиенты:
Около 1,5 кг свиной шейки
400 г твердого сыра
2 столовые ложки сметаны
2 баклажана
250 г любых грибов
1 луковица
1 столовая ложка муки
Горчица, масло, уксус для маринада
Соль, специи, чеснок по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон толстыми стейками не менее 1 сантиметра:
Смазать горчицей, сбрызнуть уксусом, маслом, посыпать специями и оставить на 30 минут

Луковицу пассировать на небольшом количестве масла
Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут
Добавить сметану, всыпать муку. Перемешать и прогреть
Влить 2/3 стакана воды, подсолить. Тушить все до загустения около 10 минут

Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Зарумянить с обеих сторон на небольшом количестве масла
Свиные стейки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Подсолить

Сверху равномерно распределить грибную массу
Накрыть одним или двумя ломтиками баклажана (зависит от размера)
Посолить, посыпать измельченным чесноком
Сверху посыпать тертым сыром (очень удобно использовать сырные пластины)

Запекать при 200-210 градусах 25-30 минут, периодически поливая выделившимся соком
Подавать гарнир или нет решать вам
