• Авторизация


КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ 19-05-2015 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[показать]

Ингредиенты:

Для салата

  1. Кабачки свежие 3 килограмма
  2. Морковь свежая 500 грамм
  3. Лук репчатый 500 грамм

Для маринада

  1. Масло растительное 1 стакан
  2. Уксус 9%150 миллилитров
  3. Сахар 1 стакан
  4. Соль 2 столовые ложки
  5. Приправа для корейской моркови1 пакетик

Шаг 1: подготавливаем кабачки.

[показать]
Кабачки сложите в раковину и промойте их теплой проточной водой, удаляя все загрязнения с помощью щеточки. Делать это надо даже в том случае, если вы позже будете счищать с овощей шкурку. После мытья молодые кабачки можно сразу натереть, а вот если ваши овощи постарше, то их толстую кожуру несомненно нужно снять, так же не забудьте избавиться от семян.
Подготовленные кабачки измельчите, воспользовавшись специальной теркой для морковки по-корейски или для шинковки овощей на тонкие полосочки.


Шаг 2: подготавливаем морковь.

[показать]
Морковь точно так же, как  кабачки, нужно тщательно промыть с помощью щеточки. После чего следует снять с корнеплодов кожицу, а уже потом натереть их на тонкие полосочки или нарезать мелкой соломкой.



Шаг 3: подготавливаем лук.

[показать]
Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте от него кончики с обеих сторон. Очищенные луковицы сполосните холодной водой, и в конце нарежьте очень тонкими полукольцами.


Шаг 4: смешиваем и настаиваем салат.

[показать]
Ссыпьте овощи в глубокую тарелку, добавьте приправу для моркови по-корейски и очень тщательно перемешайте. Между тем в отдельной чашке или пиале смешайте уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Перемешанную до однородного состояния заправку влейте в салат и отправьте овощи настаиваться в холодильник на 3-4 часа. Вот так просто, ничего варить, тушить или жарить не надо.


Шаг 5: консервируем кабачки по-корейски на зиму.

[показать]
Пока настаивается салат, обязательно подготовьте банки и простерилизуйте крышки. Разложите готовый салат в тару и отправьте в духовку. Поставьте температурный режим на 120-150 градусов и подождите, пока духовой шкаф прогреется. Как только термометр дойдет до нужной отметки, засеките10 минут, поскольку банки у нас полулитровые, для литровых нужно минут 15.
Стерилизованные с заготовками банки поочередно доставайте из духовки и плотно заворачивайте подготовленными отдельно крышками. Дальше все точно так же, как и с другими заготовками, то есть даем кабачками по-корейски остыть, а затем убираем их в темное место до тех пор, пока не придет время открыть одну из баночек и продегустировать.



Шаг 6: подаем кабачки по-корейски.

[показать]
Кабачки по-корейски получаются очень вкусными и подходят совершенно ко всему. Поэтому подавайте их на ваш обыденной стол в качестве салата или гарнира к мясным блюдам, а на праздничный стол выставляйте кабачки с морковкой в качестве легкой закуски, украсив блюдо веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Часто в этот салат добавляют чеснок, болгарский перец и свежую зелень, так что вы вполне можете экспериментировать и создавать свои шедевры.

– Стерилизовать банки с заготовками можно любым другим способом, хоть в кастрюле с водой, хоть в мультиварке, а не только в духовке.

 

– Если подать готовый салат из кабачков по-корейски на стол, посыпав его предварительно чуть обжаренными кунжутными семенами, то у вас получится удивительно яркая и вкусная закуска.

СамаНеСВОЯ

http://www.tvcook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»