|
Фасоль с овощами в томатном соусе [показать]
Фасоль вкуснейший и питательный продукт, она по богатству белками сравнима с мясом. Содержание витаминов и микроэлементов делает этот продукт незаменимым в пост. Ингредиенты Фасоль-1стакан. Лук-2шт. Морковь-1-2шт. Корень сельдерея-150г. Томатная паста-2-3ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Чеснок-1-2 зубчика. Свеже молотый перец. Растительное масло. Зелень петрушки (или по вкусу). Соль. Фасоль помоем, зальем холодной водой и оставим на ночь для набухания. Затем воду сольем, еще раз промоем и зальем свежей водой. Поставим варить фасоль. Сначала доведем до кипения, затем огонь уменьшим и варим на среднем огне до полного приготовления. Варим 1.5-2 часа в зависимости от сорта фасоли. С готовой фасоли сольем воду.
Приготовим соус: Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук, немного посолим и жарим до мягкости.
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке или нарежем кубиками. Корень сельдерея очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим к луку морковь и корень сельдерея, перемешаем и жарим на среднем огне 2-3 минуты. Добавим томатную пасту, 100 мл. кипяченой воды и лавровый лист, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем и тушим 5-7 минут под крышкой. Затем добавим фасоль и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Аккуратно, чтобы не помять фасоль, перемешаем. Подаем фасоль с мелко рубленой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |