• Авторизация


Фасоль с овощами в томатном соусе 06-05-2015 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

 

 

 

 

 

Фасоль с овощами в томатном соусе

[показать] 

Фасоль вкуснейший и питательный продукт, она по богатству белками сравнима с мясом. Содержание витаминов и микроэлементов делает этот продукт незаменимым в пост.

Ингредиенты

Фасоль-1стакан.

Лук-2шт.

Морковь-1-2шт.

Корень сельдерея-150г.

Томатная паста-2-3ст.л.

Лавровый лист-1-2шт.

Чеснок-1-2 зубчика. 

Свеже молотый перец.

Растительное масло.

Зелень петрушки (или по вкусу).

Соль. 

Фасоль помоем, зальем холодной водой и оставим на ночь для набухания.

Затем воду сольем, еще раз промоем и зальем свежей водой. Поставим варить фасоль. Сначала доведем до кипения, затем огонь уменьшим и варим на среднем огне до полного приготовления. Варим 1.5-2 часа в зависимости от сорта фасоли.

С готовой фасоли сольем воду. 

 

Приготовим соус:

Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.

Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук, немного посолим и жарим до мягкости.

 

 

[показать]

 

 

 

 

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке или нарежем кубиками.

Корень сельдерея очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим к луку морковь и корень сельдерея, перемешаем и жарим на среднем огне 2-3 минуты. 

[показать]

Добавим томатную пасту, 100 мл. кипяченой воды и лавровый лист, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем и тушим 5-7 минут под крышкой.

Затем добавим фасоль и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Аккуратно, чтобы не помять фасоль, перемешаем. Подаем фасоль с мелко рубленой зеленью.

[показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

[показать]

#

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль с овощами в томатном соусе | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»