Куриная печень
с грибами и корейской морковкой
[показать] Хорошая идея быстрого и вкусного будничного обеда или ужина.
Куриная печень получается очень нежная и сочная.
Ингредиенты
Куриная печень-500г.
Шампиньоны-300г (свежие).
Корейская морковка-150г.
Лук-2шт (среднего размера).
Чеснок-1-2 зубчика (по желанию).
Зелень укропа.
Свежемолотый перец. Соль.
Растительное масло.
Мука для панировки.
Куриную печень зачистим от пленочек, нарежем небольшими кусочками.
Запанируем кусочки печени в муке. Излишки муки стряхнем.
Разогреем сковороду с растительным маслом и быстро обжарим печень с двух сторон в течение 4-5 минут.
[показать]
Затем переложим печень в миску и накроем крышкой.
Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем на половинки, если крупные – на четвертинки.
Лук очистим и нарежем кубиками. В масле где жарилась печень, обжарим лук. Немного посолим и жарим до мягкости.
Добавим морковь, перемешаем и жарим примерно 1 минуту.
Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
Переложим печень в сковороду и перемешаем. Накроем крышкой и прогреем 1-2 минуты.
[показать]
В конце приготовления заправим мелко рубленым чесноком и укропом. На гарнир прекрасно подойдут картофельное пюре, спагетти, рис.