• Авторизация


Куриная печень с грибами и корейской морковкой 06-05-2015 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриная печень

с грибами и корейской морковкой

[показать] 

Хорошая идея быстрого и вкусного будничного обеда или ужина.

Куриная печень получается очень нежная и сочная.

Ингредиенты

Куриная печень-500г.

Шампиньоны-300г (свежие).

Корейская морковка-150г.

Лук-2шт (среднего размера).

Чеснок-1-2 зубчика (по желанию).

Зелень укропа.

Свежемолотый перец. Соль.

Растительное масло.

Мука для панировки.

Куриную печень зачистим от пленочек, нарежем небольшими кусочками.

Запанируем кусочки печени в муке. Излишки муки стряхнем.

Разогреем сковороду с растительным маслом и быстро обжарим печень с двух сторон в течение 4-5 минут.

[показать]

Затем переложим печень в миску и накроем крышкой. 

Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем на половинки, если крупные – на четвертинки.

Лук очистим и нарежем кубиками. В масле где жарилась печень, обжарим лук. Немного посолим и жарим до мягкости.

[показать]

Добавим морковь, перемешаем и жарим примерно 1 минуту.

Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

Переложим печень в сковороду и перемешаем. Накроем крышкой и прогреем 1-2 минуты. 

[показать]

В конце приготовления заправим мелко рубленым чесноком и укропом. На гарнир прекрасно подойдут картофельное пюре, спагетти, рис.

[показать]

#

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень с грибами и корейской морковкой | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»