|
БРАУНИ С КАРАМЕЛЬЮ [показать]
Ингредиенты : Вода кипячёная 2 ст. л. Какао порошок 2 ст. л. Карамель 4 ст. л.(желательно соленая ) Кофе растворимый 1 ч. л. Масло сливочное 140 г Мука пшеничная 0.75 ст. Сахар 1 ст. Соль 1 щепотка Шоколад тёмный 200 г Яйца куриные 2 шт. Это самый шоколадный брауни !.. — он солоноватый и в то же время - сладкий, нежный и ароматный! Приготовление : Шаг 1 Масло сливочное и качественный тёмный шоколад нарубите на кусочки и растопите ( в микроволновой печи, короткими импульсами по 20-30 секунд, каждый раз перемешивая.) Остудите. Шаг 2 Яйца взбейте с сахаром до объединения. Просейте в яичную смесь муку, какао и щепотку соли. Перемешайте до объединения продуктов. Шаг 3 Просейте в яичную смесь муку, какао и щепотку соли. Перемешайте до объединения продуктов. Шоколад со сливочным маслом растоплен и остужен, кофе заварите в 2 столовых ложках кипятка. Шаг 4 Шоколад со сливочным маслом растоплен и остужен, кофе заварите в 2 столовых ложках кипятка. Добавьте в тесто шоколад и кофе. Тщательно вымешайте массу. Шаг 5 Добавьте в тесто шоколад и кофе. Тщательно вымешайте массу. Шаг 6 Квадратную форму застелите пергаментной бумагой и вылейте половину нашего шоколадного теста. Шаг 7 Затем столовой ложкой положите сверху карамель. И закройте оставшимся тестом. Выпекайте брауни при 190°С ровно 25 минут. [показать]
Затем чуть остудите, нарежьте на квадратные сегменты и подавайте к кофе или несладкому чаю. Можно подать с карамелью или шариком ванильного мороженого, на ваше усмотрение. Приятного аппетита! |