|
Свинина с горчицей . [показать]
Хорошее мясное блюдо на каждый день. Ингредиенты: 600 г свинины (желательно вырезки) 2 ст.л. дижонской горчицы (в крайнем случае можно взять другую слабую европейскую горчицу) 3-4 средних луковицы 4-5 картофелин 200 г помидор 100-150 г тёртого сыра эмменталь 3 ст.л. растительного масла соль, чёрный молотый перец сливочное масло для смазывания Приготовление: 1. Картофель залить холодной воде и отварить «в мундире» до готовности. Затем картофель остудить и очистить от кожуры. 2. Пока картофель варится, мясо обсушить и нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать перьями. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо вместе с луком и, периодически помешивая, обжарить на сильном огне со всех сторон до легкого золотистого цвета, около 15 минут. Обжаренное мясо посолить и поперчить по вкусу. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. 3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Отваренный картофель нарезать крупными кубиками В сковороду со свининой выложить помидоры, горчицу и хорошо перемешать. Затем выложить кубики картофеля, аккуратно перемешать и выложить в форму для запекания, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом. 4. Обильно посыпать содержимое формы тёртым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать пока сыр полностью не расплавится и не начнет румяниться, около 10-15 минут. |