• Авторизация


5 лучших рецептов маринада для лука . 11-04-2015 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

5 лучших рецептов 

маринада для лука .
[638x413]   Нет единого рецепта маринования лука, для каждого из вас будет своим . Лук бывает сладких, острых и средне острых сортов. И от того какой из видов лука вы используете тоже зависит способ его маринования.

Рецепт маринованного лука №1.

На 1кг маринованного лука:

репчатый лук 12шт. ,

9%-ный уксус 100гр,

растительное масло 3 ст. ложки,

лавровый лист 1 шт. ,

соль и черный молотый перец по вкусу. 

Для маринования берем лук острый.

В уксус добавить растительное масло и смешивают. В кастрюлю кладут нашинкованный лук, соль, перец горошком, лавровый лист и заливают водой, чтобы покрыла лук.

Доводят на огне до 75−80°С, а затем быстро охлаждают. Маринованный лук можно хранить 5−6 суток в стеклянной банке в холодильнике.

Рецепт маринованного лука №2

Лук порезать полукольцами, обдать кипятком промыть холодной водой.

Затем добавить сахар, уксус по вкусу.

Мариновать лук минут 10−15 минут

Рецепт маринованного лука с лимонным соком №3

Лук порезать кольцами и уложить в кастрюлю. Приготовить маринад. На 1 л воды 0,5шт лимона и 50гр сахара.

Залить лук и довести до кипения.

Потом промыть под проточной водой.

Рецепт маринованного сладкого лука.№4

Особенностью данного сорта лука является практически отсутствие горечи в его вкусе.

По этому при мариновании его достаточно в нерезаный лук добавить немного уксуса и соли.

Дать постоять в холодном месте час- два.

Рецепт маринованного лука в горчице. №5

 Лук порезать кольцами.

Горчицу острую смешать с луком (желательно брать сладкий лук) .

На 2−3 средних луковицы 2−3 ст. ложки горчицы.

Добавить немного соли, перца и майорана. Добавить пару ст. ложек подсолнечного рафинированного масла.

Добавить 50−70гр майонеза.

Поставить на пару часов в холодильник.

Некоторые кулинары добавляют в маринованный лук еще и сухое вино.

Можно лук еще подкрасить соком свеклы.

Как вариант маринада для лука:

в острый, нарезанный кольцами лук влить чайную ложку уксусной кислоты (70%). Залить кипятком и остудить. Дальше уксус полностью слить, лук отжать.

Потом посолить, добавить сахар и пару ст. ложек не рафинированного подсолнечного масла.

Оставить на часок в холодильнике и готово.

[показать]

http://4vkusa.mirtesen.ru

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 лучших рецептов маринада для лука . | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»