• Авторизация


ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА 08-04-2015 05:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА

[показать]  

Ингредиенты:

● Теплое молоко – 120 мл

● Сахар или мед – 1 чайная ложка

● Яичный желток – 1 шт

● Сливочное масло – 30 г

● Щепотка соли

● Дрожжи – 15 г

● Мука – 300 г 

Дополнительно: 

● Сливочное масло – 50 г

● Сахар – 3-4 столовых ложки

● Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились.

Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.

Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.

Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см.

Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

[604x427]

Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.

Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь.

После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут.

На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

[показать]

http://vk.com/best.recipes

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»