|
Селедка по корейски Ингредиенты: свежая селедочка — 1 кг. лук репчатый — 5 головок уксус — 1 стопка растит. масло — 0,5 стакана душистый перец горошком- 1 чайн. ложка красный перец — 2 чайн. ложки соль — 1 стол. ложка томат. паста — 1 стол. ложка Приготовление : Итак, селедку очистить от шкурки и костей, приготовить филе. Дальше нужно вскипятить растит. масло с томат. пастой. После этого влейте туда неполную стопочку уксуса. Маринад готов. Остудите его немного. Дальше добавляем перец. Душистый перец должен быть черным. Так же всыпьте и красный перец. Посолите. Затем необходимо нарезать лук колечками и добавить туда же, к нашему маринаду. Перемешайте всю смесь. Заранее приготовленное филе сложите в кастрюльку слоями. Селедка — смесь-маринад — опять селедка и т.д. Теперь ждем хотя бы часика 4, чтобы селедка пропиталась, и наслаждаемся удивительным вкусом шикарной селедки по-корейски. |