[604x360]
Ингредиенты: Масло сливочное – 400г Мука — 2 стакана Сахар — 0,5 стакана Молоко сгущенное — 2 банки Шоколад молочный — 300 г Приготовление: 1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще пол чайной ложечки соли. Все перемешиваем в блендере! 2. Полученную крошку высыпаем в форму хорошенько утрамбовываем, разравниваем. 3. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут. 4. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу! 5. Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы 6. Масса начинает густеть (примерно минут 20, чтобы приготовилась наша карамельная масса). 7. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! 8. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Выливаем шоколад сверху на карамель. 9. Хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания. |