• Авторизация


Салат с омлетом 06-04-2015 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[показать]

Заменив традиционно отварное куриное яйцо в салате на кусочки омлета, получается более яркий вкус готового блюда. Самым удачным рецептом салата с омлетом хочу поделиться с вами.

Время приготовления: 40-50 минут (с учетом времени на варку курицы) 

Для приготовления салата на 2 порции :

— бедро куриное – 1 шт.

— яйца куриные – 2 шт.

— лук репчатый (некрупный) – 2 шт.

— горошек замороженный – 200 г.

— майонез – 200г.

— 4 ст. л. подсолнечного масла для жарки омлета

— 0,5 чайной ложки лимонной кислоты для маринования лука

— зелень петрушки и зеленый лук для украшения

 Процесс приготовления 

Отварить  курицу в течение 20 минут. Дать остыть.

Отделить мясо от костей . Нарезать  мелкими кусочками.

 Для приготовления омлета  разбить яйца в глубокую тарелку, добавить  соль и 2 чайных ложки майонеза( или 3 столовые ложки молока). Тогда омлет получится нежнее, и вкус будет более похож на отварные яйца.

Венчиком взбить до однородной консистенции.

 На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и вылить  половину взбитых яиц.

Жарить  в два приема, тогда омлет получается более тонкий и пропитанный маслом, сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть  и ждать , когда и другая сторона подрумянится.

Дать  омлетам остыть.

Нарезать полосочками шириной 1 см и длиной 3-4 см.

Лук порезать  полукольцами, сложить  в мисочку, добавить лимонную кислоту и залить кипятком. Через 10 минут лук становится менее горьким.

Смешать  все ингредиенты и заправить  майонезом.

 Украсить  мелко нарубленной петрушкой и перьями зеленого лука.

Салат готов.

Приятного аппетита! 

[показать]

http://receptculinar.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с омлетом | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»