[показать]Заменив традиционно отварное куриное яйцо в салате на кусочки омлета, получается более яркий вкус готового блюда. Самым удачным рецептом салата с омлетом хочу поделиться с вами.
Время приготовления: 40-50 минут (с учетом времени на варку курицы)
Для приготовления салата на 2 порции :
— бедро куриное – 1 шт.
— яйца куриные – 2 шт.
— лук репчатый (некрупный) – 2 шт.
— горошек замороженный – 200 г.
— майонез – 200г.
— 4 ст. л. подсолнечного масла для жарки омлета
— 0,5 чайной ложки лимонной кислоты для маринования лука
— зелень петрушки и зеленый лук для украшения
Процесс приготовления
Отварить курицу в течение 20 минут. Дать остыть.
Отделить мясо от костей . Нарезать мелкими кусочками.
Для приготовления омлета разбить яйца в глубокую тарелку, добавить соль и 2 чайных ложки майонеза( или 3 столовые ложки молока). Тогда омлет получится нежнее, и вкус будет более похож на отварные яйца.
Венчиком взбить до однородной консистенции.
На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и вылить половину взбитых яиц.
Жарить в два приема, тогда омлет получается более тонкий и пропитанный маслом, сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и ждать , когда и другая сторона подрумянится.
Дать омлетам остыть.
Нарезать полосочками шириной 1 см и длиной 3-4 см.
Лук порезать полукольцами, сложить в мисочку, добавить лимонную кислоту и залить кипятком. Через 10 минут лук становится менее горьким.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Украсить мелко нарубленной петрушкой и перьями зеленого лука.
Салат готов.
Приятного аппетита!