|
СВИНИНА ПО-ЧЕШСКИ Для приготовления понадобится: 700 г свиной грудинки. 1/2 стакана томатного соуса или пасты; 1/2 стакана растительного масла; 1/4 стакана меда; 1 ст. л. специй; 1/2 ч. л. соли; 1/4 ч. л. черного молотого перца. Смешать ингредиенты для маринада. Обязательно пробуйте маринад на вкус, от него зависит конечный результат и вкус блюда. Мясо вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на сутки в холодильнике. Выложить мясо на противень с высокими бортами, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу снять, уменьшить температуру до 120 градусов и запекать еще 1 час. Вкусная и ароматная свинина по-чешски готова. |