[показать]Состав:
- 500 мг пшеничной муки (350 г.)
- 3 ч.л. сахарного песка (по вкусу)
- 130-150 мл. горячей воды (60ºC)
- 50-60 мл. минеральной воды с газом
- 4 ст.л. растительного масла( топленого сливочное масло - ½-1 ч.л.)
соли (по вкусу)
- ½ ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
Начинка:
- 70 г рубленой зелени (укроп, зеленый лук, черемша)
- 6 ст.л. "зеленого" масла
- соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления:
Растопить и охладить до комнатной температуры сливочное масло.
Смешать муку с солью, сахаром и черным перцем. Высыпать смесь в кухонный комбайн (глубокую посуду), влить горячую воду и на небольшой скорости комбайна (миксера) перемешать до крошкообразного состояния (40 сек - 1 мин).
Не выключая комбайн, добавить минеральную воду и продолжить замес в течение 40-60 секунд.
Влить растопленное масло, увеличить скорость комбайна и вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции (пока тесто не начнет отходить от стенок посуды, 4-5 минут).
Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить на 40 минут.
Выложить тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой.
Разделить на 4-6 равных частей.
Раскатать каждую порцию теста в прямоугольник толщиной ~ 3 - 5 мм.
При помощи кисточки густо смазать раскатанное тесто "Зеленым" маслом . Посыпать сверху рубленой зеленью и свернуть в « рулет».
Тщательно защипать края.
Свернуть каждый рулет спиралью, проколоть в нескольких местах.
Осторожно раскатать каждую порцию в лепешку толщиной ~ 1- 1 ½ см.
На среднем огне разогреть тяжелую сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
Поджарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета (по необходимости добавлять масло).