• Авторизация


Лепешки с зеленью 01-04-2015 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[показать]

Состав:

- 500 мг пшеничной муки (350 г.)

- 3 ч.л. сахарного песка (по вкусу)

- 130-150 мл. горячей воды (60ºC)

- 50-60 мл. минеральной воды с газом

- 4 ст.л.  растительного масла( топленого сливочное масло - ½-1 ч.л.)

соли (по вкусу)

- ½ ч.л. молотого черного перца (по вкусу)

Начинка:

- 70 г рубленой зелени (укроп, зеленый лук, черемша)

- 6 ст.л. "зеленого" масла

- соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления:

Растопить и охладить до комнатной температуры сливочное масло.

Смешать муку с солью, сахаром и черным перцем. Высыпать смесь в кухонный комбайн (глубокую посуду), влить горячую воду и на небольшой скорости комбайна (миксера) перемешать до крошкообразного состояния (40 сек - 1 мин).

Не выключая комбайн, добавить минеральную воду и продолжить замес в течение 40-60 секунд.

 Влить растопленное масло, увеличить скорость комбайна и вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции (пока тесто не начнет отходить от стенок посуды, 4-5 минут).

Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить на 40 минут.

Выложить тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой.

Разделить на 4-6 равных частей.

Раскатать каждую порцию теста в прямоугольник толщиной ~ 3 - 5 мм.

 При помощи кисточки густо смазать раскатанное тесто "Зеленым" маслом . Посыпать сверху рубленой зеленью и свернуть в « рулет».

Тщательно защипать края.

Свернуть каждый рулет спиралью, проколоть в нескольких местах.

Осторожно раскатать каждую порцию в лепешку толщиной ~ 1- 1 ½ см.

На среднем огне разогреть тяжелую сковороду с 2 ст.л. растительного масла.

Поджарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета (по необходимости добавлять масло).  

[показать]

#

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки с зеленью | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»