|
Удивительно вкусное масло . Яркое, с неповторимым ароматом и свежим вкусом , идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускетам, супам и т.д. «Зеленое» масло прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-3 недель. Состав: - 100 г зеленого лука - 50 г листьев базилика ( кинза) - 50 г листьев петрушки - 50 г укропа - 100 г джусая (50 г свежей черемши,3-4 зубка молодого чеснока) - 300-400 мл растительного масла - 1-2 ст.л. крупной морской соли Рецепт приготовления: Вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить в блендер (зеленый лук, джусай предварительно нарезать на кусочки), добавить соль и измельчить. Добавить растительное масло, и на режиме « пульсант» сделать пару оборотов. (Если консистенция слишком густая, добавить растительное масло. В противном случае добавить зелень). Перелить масло в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Перед употреблением взболтать. А еще это масло легко можно взять на природу и заправить им салат из свежих овощей, печеный картофель из костра и просто намазать на хлеб! |