[666x444]
Отличный вариант ужина - ароматный, сытный и конечно вкусный!
Делается совсем не сложно и быстро:
на 4 порции
1 кг картофеля, 3 средних томата
2 ст/л. ол масла, 100 гр. сливочного масла
1 ч/л. тмина, 1 ч/л. зерен горчицы
1 ч/л. молотого кориандра, 1 ч/л. куркумы
0,5 ч/л. черного молотого перца, 1 перец чили
1 ч/л. свежего имбиря,зелень петрушки, соль
горсть оливок(опционно)
Картофель отварить почти до готовности. Остудить и нарезать крупными кубиками.
Томаты порезать также кубиками.
Глубокую сковороду разогреть, добавить ол масло и затем зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжаривать несколько минут , затем добавить томаты и жарить на среднем огне пару минут.
Добавить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль , оливки и перемешать. Подержать на большом огне помешивая 5 минут.
Подавать к слоду так или со сметаной/натуральным йогуртом
Приятного аппетита!!!
[показать]
#