|
Рогалики с шоколадом Ингредиенты: 200 гр. творога, 250 гр. муки в/с 150 гр. масла сливочного, 1 крупное яйцо 4 ст. ложки мелкого сахара, 1 ч. ложа соды 1/3 ч. ложки ванилина, щепотка мелкой соли шоколад 100 гр. Способ приготовления: Творог желательно предварительно протереть через сито/либо в блендере, добавить в него сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло. Хорошенько растереть соединенные компоненты. Разбить яйцо, взбить массу. Добавить соду, размешать. Предварительно гасить ее не нужно, поскольку она "загасится" в кисловатой творожной среде. Просеять в поучившуюся мягкую массу муку. Замесить руками пластичное тесто, оно получается мягким и очень хорошо отлипает от рук. Сформировать из теста ком, оставить на 15 минут при комнатной температуре, завернув его в пищевую пленку. [показать]
Из теста скатать 3 шарика, каждый раскатать в круглый пласт толщиной 4 мм. Нарезать его на треугольные сегменты. На каждый треугольник, точнее на его широкую сторону, положить немного порубленного шоколада, скрутить рогалики. Выпекать творожные рогалики с шоколадом в прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (около 35 минут). Обсыпать рогалики сахарной пудрой. Подать рогалики к столу. |