• Авторизация


Рогалики с шоколадом 01-04-2015 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рогалики с шоколадом

[показать]  

Ингредиенты:

200 гр. творога, 250 гр. муки в/с

150 гр. масла сливочного, 1 крупное яйцо

4 ст. ложки мелкого сахара, 1 ч. ложа соды

1/3 ч. ложки ванилина, щепотка мелкой соли

шоколад 100 гр.

Способ приготовления:

Творог желательно предварительно протереть через сито/либо в блендере, добавить в него сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло. Хорошенько растереть соединенные компоненты.

Разбить яйцо, взбить массу. Добавить соду, размешать. Предварительно гасить ее не нужно, поскольку она "загасится" в кисловатой творожной среде.

[показать]

Просеять в поучившуюся мягкую массу муку.

Замесить руками пластичное тесто, оно получается мягким и очень хорошо отлипает от рук.

Сформировать из теста ком, оставить на 15 минут при комнатной температуре, завернув его в пищевую пленку. 

[показать] 

Из теста скатать 3 шарика, каждый раскатать в круглый пласт толщиной 4 мм.

Нарезать его на треугольные сегменты.

На каждый треугольник, точнее на его широкую сторону, положить немного порубленного шоколада, скрутить рогалики.

[показать]

Выпекать творожные рогалики с шоколадом в прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (около 35 минут).

Обсыпать рогалики сахарной пудрой. Подать рогалики к столу.

[показать]

[показать]

#

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики с шоколадом | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»