• Авторизация


Луково-чесночные слоеные палочки 01-04-2015 02:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Луково-чесночные слоеные палочки

[589x433]

Ингредиенты для шести палочек:
— 1 большая луковка
— 250 г теста слоеного
— 3-4 зубка чеснока
— перец черный молотый
— 60 г масла сливочного
— соль
— 1 яйцо
Приготовление:

Лук режем ножом или в комбайне. Обжариваем до красивого золотистого цвета минуты 3 или 5. Жарим непременно на сливочном масле, а не на растительном! Так будет очень вкусно, поверьте.

Чесночок тоже режем меленько ножом или позволяем это сделать за нас блендеру.

К луку добавляем приготовленный чесночок, соль, перец черный молотый. Перемешиваем и обжариваем еще три минутки.
[показать]

Предусмотрительно размороженное магазинное слоеное тесто

раскатываем достаточно тоненько, не до просветов, но все же.

Яйцо  немного взбиваем, большей его частью смазываем тесто.

На левую половину теста выкладываем все содержимое нашей сковородки. Распределяем ложкой более-менее равномерно.

[показать] 

Накрываем свободной половинкой ту, что теперь с начинкой.

Ее смазываем остатком взбитого яйца.

Разрезаем на шесть более-менее равных полосочек.

[показать] 

Очень аккуратно, лопаточкой, чтобы не вылезла начинка, переносим их на противень и укладываем.

Ставим в прогретую духовку с температурой в 230 градусов.

Печем всего лишь 15 минут.

И все готово!

  [показать]

#

Nata Vi

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луково-чесночные слоеные палочки | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»