|
|
Луково-чесночные слоеные палочки
Ингредиенты для шести палочек: Чесночок тоже режем меленько ножом или позволяем это сделать за нас блендеру.
К луку добавляем приготовленный чесночок, соль, перец черный молотый. Перемешиваем и обжариваем еще три минутки. Предусмотрительно размороженное магазинное слоеное тесто раскатываем достаточно тоненько, не до просветов, но все же. Яйцо немного взбиваем, большей его частью смазываем тесто. На левую половину теста выкладываем все содержимое нашей сковородки. Распределяем ложкой более-менее равномерно. [показать]
Накрываем свободной половинкой ту, что теперь с начинкой. Ее смазываем остатком взбитого яйца. Разрезаем на шесть более-менее равных полосочек. [показать]
Очень аккуратно, лопаточкой, чтобы не вылезла начинка, переносим их на противень и укладываем. Ставим в прогретую духовку с температурой в 230 градусов. Печем всего лишь 15 минут. И все готово! |
|
|