• Авторизация


Пармеджана из баклажанов 01-04-2015 02:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

121582691_original__2_ (600x387, 273Kb) 

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт. среднего размера
Помидоры — 500 г
Помидоры черри — горсть (для украшения)
Чеснок — 3 дольки
Мука — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Пармезан — 50 г
Сыр моцарелла — 300 г
Подсолнечное масло — для обжаривания
Базилик — 2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны очистить, нарезать полу кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой.

Яйца взбить.

Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут.

Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Можно добавить немного воды или  водички из упаковки сыра моцарелла, засчет этого соус получится более ароматный.

Соус посолить и поперчить, добавить базилик.
2.
original (3) (700x700, 450Kb)
 

3. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и выкладывать послойно:

соус,

баклажаны в панировке (посолить и поперчить),

тертый пармезан (если нет под рукой пармезана,  взять чеддер,

но все-таки, в рецепте лучше использовать пармезан, как-никак, это же пармеджана!),

половина моцареллы (порезать на небольшие кусочки).

Повторить еще раз в той же очередности.

Сверху украсить помидорами черри, разрезанными напополам.
4. Выпекать при 170 градусах в течение 15 минут. Затем дать отдохнуть 15-30 минут и только потом нарезать и подавать.

#

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пармеджана из баклажанов | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»