[показать]
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт. среднего размера
Помидоры — 500 г
Помидоры черри — горсть (для украшения)
Чеснок — 3 дольки
Мука — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Пармезан — 50 г
Сыр моцарелла — 300 г
Подсолнечное масло — для обжаривания
Базилик — 2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны очистить, нарезать полу кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой.
Яйца взбить.
Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Можно добавить немного воды или водички из упаковки сыра моцарелла, засчет этого соус получится более ароматный.
Соус посолить и поперчить, добавить базилик.
2.

3. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и выкладывать послойно:
соус,
баклажаны в панировке (посолить и поперчить),
тертый пармезан (если нет под рукой пармезана, взять чеддер,
но все-таки, в рецепте лучше использовать пармезан, как-никак, это же пармеджана!),
половина моцареллы (порезать на небольшие кусочки).
Повторить еще раз в той же очередности.
Сверху украсить помидорами черри, разрезанными напополам.
4. Выпекать при 170 градусах в течение 15 минут. Затем дать отдохнуть 15-30 минут и только потом нарезать и подавать.