• Авторизация


"Балиш" 30-03-2015 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать] 
Тесто:

  • Вода кипяченая - 1 ст,  Соль
  • Масло подсолнечное - 10 ст.л.
  • Мука - сколько возьмет (около 4-5 ст.)

Начинка:

  • Мясо (желательно пожирней, в идеале баранина) - 0,5 кг
  • Картофель - 1-1,5 кг,   Лук - 2 шт
  • Соль  , Перец,   Специи,   Лавровый лист


Приготовление:

Подготовить начинку из порезанного картофеля и мяса, поперчить, посолить, добавить любимые специи, лавровый лист.

Из муки, воды и подсолнечного масла замесить тесто, добавив соль.

Тесто разделить пополам и раскатать 2 круга.

Выложить 1 круг теста на смазанный маслом круглый противень. Cверху горкой, отступая по краю, выложить начинку.

[показать]


Во втором круге теста вырезать стопкой по середине кружок и накрыть этим пластом сверху начинку. Соединить края, защипав по кругу. Из остатков теста можно сделать косичку и уложить по шву мясного пирога.

Сделать крышечку по диаметру отверстия.

Балиш смазать желтком.

[показать]

Поставить в разогретую духовку и выпекать 2-3 часа при температуре 150°C.( как "Балиш" подрумянится, желательно накрыть его фольгой и выпекать дальше).

Готовность проверять открыв крышечку на пироге, проткнув зубочисткой картофель и мясо. В конце приготовления залить в отверстие стакан бульона или кипяченой воды и дать постоять еще в духовке 10 минут.

Всем приятного аппетита!

[показать]

#

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Балиш" | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»