|
Фытыр по-египетски Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, даже нет слов как описать эту восточную сладость! Ингредиенты: Для теста : 1 ст. молока ,1/2 ч.л. сухих дрожжей(5 гр свежих) , 1 яйцо, чуть соли, 2,5 -3 ст. муки , 250 г сливочного масла( 200гр) Крем: 1 яйцо ,1 ст.сахара(180-200гр) 3 ст.л. крахмала , 2 ст.молока ванилин Приготовление: 1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты- Готовим крем. 2. Растворить в тёплом молоке дрожжи,добавить яйцо ,соль и муку,замесить мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. 3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4. Займёмся снова кремом,. который готов и остыл до тёплого состояния. 4. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем крем ,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. 5. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым,когда крем не застывший ,так и холодным.
Приятного аппетита! |