• Авторизация


Фытыр по-египетски 30-03-2015 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

 

 

 

Фытыр по-египетски 

[700x330]  

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, даже нет слов как описать эту восточную сладость!

Ингредиенты: Для теста : 

1 ст. молока   ,1/2 ч.л. сухих дрожжей(5 гр свежих) ,

1 яйцо,  чуть соли,  2,5 -3 ст. муки ,

250 г сливочного масла( 200гр)

Крем: 1 яйцо ,1 ст.сахара(180-200гр) 

3 ст.л. крахмала , 2 ст.молока ванилин 

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты- Готовим крем. 

2. Растворить в тёплом молоке дрожжи,добавить яйцо ,соль и муку,замесить мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.

3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4.

Займёмся снова кремом,. который  готов и остыл до тёплого состояния.

4. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем крем ,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.

Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.

5. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.

Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Фытыр вкусен как тёплым,когда крем  не застывший ,так и холодным.

 

Приятного аппетита!

[показать]

#

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фытыр по-египетски | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»