|
Ржаной пирог с килькой Состав: 140 г ржаной муки , 1 ч. л. сахара 100 г холодного сливочного масла 50 г сыра Пармезан (или другого) 2-3 ст. л. холодной воды Начинка: 200 г сливочного сыра с травами 1 яйцо (сырое), 2 вареных яйца половинка луковицы 100 г филе кильки , соль Приготовление: 1. Для приготовления теста смешайте муку с сахаром. Добавьте сливочное масло кусочками и мелко потертый Пармезан, разомните до состояния крошки. Добавьте холодную воду и замешайте однородное тесто. Раскатайте тесто и выложите его в длинную форму для пирога и поставьте в холод. 2. Духовку разогрейте до 200 С и запекайте основу примерно 10 минут. 3. Для начинки смешайте сливочный сыр и яйцо до однородной массы, по вкусу посолите. Вареные яйца разомните вилкой. Половику луковицы мелко нарежьте. 4. На подпеченую основу выложите сырную массу, сверху выложите лук, яйца и филе кильки. Запекайте пирог 15 минут при 200 С. |