
Чечевицу засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, в конце варки посолить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и нарезанные небольшими кубиками лук и морковь.
Добавить грибы, нарезанные пластинками, и готовить еще 7 минут на среднем огне, помешивая.
К чечевице добавить обжаренные грибы с луком и морковью, яйца, мелко нарезанный лук, орегано, паприку, перец и перемешать.
Выложить смесь в смазанную оливковым маслом прямоугольную форму и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 — 40 минут. Достать из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, после остудить.
Подавать охлажденным.
Калорийность блюда (1 порция): 495 Ккал, белки — 28,6 г, жиры — 20,6 г, углеводы — 48,4 г.