• Авторизация


Капустная запеканка с фаршем . 09-03-2015 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Капустная запеканка с фаршем .

razvod-rebenok (640x438, 161Kb) 

Потребуется :

1 средняя луковица,

1 средняя морковь,

1 красный перец,

капуста до 1 кг + 500 гр. фарша,

пару ложек раст. масла ,

3-4 ст.л. томатного соуса,

3-4 яйца,

2-3- ст.л. сметаны ( 100 гр нежирных сливок),

немного натертого сыра,

соль, специи. 

На сковороде припустить лук и натертую морковь, добавить нашинкованную соломкой капусту и на небольшом огне протомить минут 5 - 7 помешивая, можно накрыть крышкой. Капуста не должна прожариться, она должна быть полусырой.

В фарш вбить яйцо, посолить.

Приготовить заливку: 2 яйца взбить с 2 ст.л. сметаны или 100 гр. нежирных сливок.

Форму смазать слив. маслом, вылить 1-2 ст.л. томата, выложить слой припущенной капусты, сверху слой фарша, затем опять слой капусты, все разровнять и вылить яично-сметанную заправку - чтобы она хорошо пропитала запеканку, надо вилочкой проткнуть капусту в нескольких местах, также по краям.

Запекать накрыв фольгой на среднем уровне при 200 гр 30 минут, затем фольгу снять, посыпать тертым пармезаном (любым твердым сыром, тем-ру убавить до 180 гр. и еще до полного приготовления - верх должен полностью затянуться и зарумяниться (минут 20-30).

Запеканка получилась великолепная - легкая и сытная.

Готовится достаточно быстро - на приготовление до духовки - от силы минут 15.

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустная запеканка с фаршем . | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»