|
Монастырская каша
Супер каша , особенно в пост. Легкая , но сытная Просто чудо!!! Ингредиенты
Рецепт приготовления Свежие или соленые шампиньоны (лесные грибы) обжарить отдельно от овощей, посолить по вкусу. На второй сковороде обжарить измельченный лук и натертую морковь. На дно достаточно глубокой формы засыпать промытую и ошпаренную гречневую крупу. Каждый слой из каши необходимо присыпать небольшой щепоткой соли и приправить по своему вкусу. На слой гречки выложить обжаренные грибы. Следующий слой – морковь с луком. На овощи высыпать слой из промытого в холодной воде риса, снова посолить и приправить. Все последующие слои повторить: грибы, морковь и лук, соль, приправа, промытая пшеничная крупа, грибы, морковь и лук. Налить в форму с кашами стакан теплой чистой воды (уровень воды – чуть выше последнего слоя из овощей) и поставить в духовку на 180 градусов. Важный момент: так как каши будут увеличиваться в объеме, форму желательно заполнять не более чем на 2/3. Через 15 минут долить еще стакан теплой воды, а температуру уменьшить до 150-ти. Еще через 15 минут при необходимости снова долить жидкость и довести монастырскую кашу до готовности. Общее время приготовления – 35-45 минут. Такой способ приготовления очень напоминает томление в печи, оттого блюдо и получается таким рассыпчатым и ароматным. |